.

.

WE ARE THE WORLD


ADORO A BRUCE SPRINGSTEEN

martes, 3 de mayo de 2011

TACOS DE CARNE DE RES

Estos son los conocidos "taquitos de cabeza", pero a mi no me gusta la cabeza, es muy grasosa, y como a David le gusta la carne jugosita, compro pescuezo y plàtano, el pescuezo es carne para deshebrar y el plàtano al cocerse no queda reseco, justo como preferimos:

INGREDIENTES PARA LA CARNE:
1 Kg. de carne
Sal
1 ajo
1/2cebolla
1 pizca de tomillo seco o 1 ramita de fresco

INGREDIENTES PARA LOS TACOS:
Tortillas
1 cebolla finamente picada
Cilantro finamente picado
Salsa verde
Limòn

MANERA DE PREPARARSE:

La carne se lava muy bien, y ya en agua limpia se pone a cocer con todos los ingredietes.
Cuando la carne estè suave se deshebra o se pica.
Se ponen a calentar las tortillas a vapor, se rellenan con la carne picada, se le agrega cebolla y cilantro, unas gotitas de limòn y salsa al gusto.
Se pueden acompañar de rabanitos y pepinos en rodajas, yo no tengo hoy....

SALSA VERDE

Hoy vamos a cenar con unos ricos tacos de carne de res.... entonces necesito una salsa de tomate muy picosita....

INGREDIENTES:
1/2 Kg. de tomates verdes
5 ò 6 chiles verdes serranos
1/2 diente de ajo
sal

MANERA DE PREPARARSE:
Poner a hervir los tomates y los chiles a fuego alto, hasta que los tomates estèn cocidos, se sabe porque cambian de color y se ponen suavecitos.
Vaciar a la licuadora con muy poquita agua de la misma en la que se cocieron, ya que los tomates contienen suficiente y quedarìa una salsa muy lìquida, agregar el ajo y la sal, poquita porque si le falta nada màs de ponerle, pero si le sobra???????
La cantidad de tomates la puedes variar dependiendo de la salsa que se necesite, al igual que los chiles, si la quieres muy picante o con solo un saborcito de chile. Yo hago medio kilo, asì me sobra un poco y puede acompañar una carne asada o unos huevitos revueltos....mmmm